Diferencias entre Cilantro y Perejil.

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Diferencias entre Cilantro y Perejil.

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¡Para los mas expertos es tarea fácil, pero no así para los que no sabemos tanto de hierbas aromáticas o incluso medicinales! Los dos pertenecen a la familia de las Apiaceas, como el apio y el hinojo, pero sus usos son un poco diferentes y cada uno es mas usado que el otro según la parte del mundo de que hablemos.

En este articulo trataremos de diferenciarlos sin profundizar demasiado ya que por la cantidad de propiedades y usos que tienen deberíamos dedicar un articulo mucho mas extenso a cada uno de ellos.

El Cilantro.-

cilantro

CILANTRO

Sus características mas destacadas y que lo diferencian del perejil son:

  • las hojas son mas bien redondeadas (mas usadas en Latinoamérica).
  • el color es verde mas clarito que el perejil.
  • el tamaño de la planta alcanza los 70 cm de altura.
  • sus raíces mas bien superficiales.
  • sus frutos color crema, en forma de bola y con cierto aroma cítrico (mas usados en Europa).
  • sus flores son blanco-rosáceas.

Forma de consumo y usos:

  • se consume la hoja en ensaladas, sopas, carnes, pescados, consomés.
  • y el fruto seco y molido especialmente como condimento o salsas (por ejemplo el curry de la cocina india).

El perejil.-

perejil

PEREJIL

Se diferencia del cilantro en:

  • las hojas son terminadas en punta y con forma mas bien triangular (en España tiene mucho uso).
  • el color es verde mas intenso y brillante que el cilantro.
  • el tamaño de la planta alcanza no mas de 25 cm.
  • las raíces brotan en forma de tubérculo como la zanahoria.
  • los tubérculos se usan también para cocinar.
  • las flores son blanco-verdosas.

Formas de consumo y usos:

  • se consume la hoja en ensaladas, sopas, carnes, pescados,..
  • sus raíces se usan para guisos ( por esta razón se encuentra siempre en el mercado sin raíces).

 

En cuanto al aroma de las hojas de cilantro y perejil ahora que sabéis distinguirlos lo dejo al criterio de cada uno ya que estas percepciones suelen ser bastante subjetivas. Lo único deciros que el cilantro se percibe con un olor mas intenso que el perejil.

Si quieres saber mas sobre el cilantro pincha aquí.

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¡Espero que os haya gustado y a partir de ahora seamos capaces de distinguirlos facilmente!

Saludos.

Juan.

 

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  1. Yo siempre me confudia cuando empece a cocinar jejeje solo añadir que en marruecos nos gusta cocinar mas con el cilantro debido a que su olor es un poco mas intenso como bien has indicado Juan.

    Un saludo.

    • ¡Hola Moha!
      De hecho entiendo que la procedencia del cilantro es en concreto de los países del Norte de África, asique estas haciendo buen honor a tu tierra. Mientras que el perejil es de los países que lindan con el Mediterráneo por el Norte.
      Saludos.
      Juan.

  2. Una aclaración: La zanahoria no es un tubérculo, es una raíz pivotante. Un tubérculo, en cambio, es una estructura de reserva subterránea más semejante a un tallo que a una raíz. Y por ende funcionan como estructuras de reservas diferentes (Del tubérculo nacen tallos y raíces adventicias, de la raíz pivotante nace un tallo principal con varias estructuras foliares y bajo suelo varias raíces laterales)

  3. Gràcies per la informació. És excel·lent, a més poguer llegir amb anglès. Això és genial, felicitats.ma, Teresa gener

  4. Pingback: Carpaccio de calabacín con migas de bacalao | Pídeme un huevo frito

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